閉關修行50年的瑜伽士,以前做了很多壞事,因此他選擇到洞裡懺悔。

眼前這位老人,是這個時代最後幾位偉大的瑜伽士之一,他叫做白瑪多吉,他以強大的瑜伽修行力量而聞名,他被認為具有諸多神秘的能力,據說,他可以運用神秘的力量,保護村民的莊稼免受冰雹和暴雪等災害,在此之前,他已經獨自在聖山上閉關50年,因為他很少露面和接受采訪,所以網上關於他的資料很少,這個罕見的視頻,是他第一次也是唯一一次接受視頻采訪,這是一位西方的年輕男子千裡迢迢來拜訪白瑪多吉時所拍攝的。

白瑪多吉年輕的時候

在鏡頭前,白瑪多吉回憶起自己以前的生活,他說他曾經是一名獵人,為了生計,他做過很多壞事,比如,他追逐和獵殺各種動物,造成了無數生命的死亡,他還通過暴力手段,對村民進行敲詐勒索,剝奪他們的權益,甚至危害他們的生命安全。

然而,隨著時間的推移,他意識到自己的行為造成了眾生的苦難,讓他深感懊悔和愧疚,因為害怕自己行為的後果,他放棄了這種生活方式而選擇去修行,以此彌補自己以前的過失,他意識到修行對於自己的內心修正和對眾生的造福至關重要,他來到了一個與世隔絕的山洞,在裡面獨自閉關修行長達50年。

在50年的閉關修行期間,白瑪多吉面臨了食物、天氣災害和野獸等種種困難,但都被他一一克服了。

食物問題是他在修行期間面臨的首要問題之一,由於遠離人煙,白瑪多吉在山上無法獲得常規的食物供應。

於是,他學會了在野外尋找食物,如野果、樹皮等野生植物,以維持生存。

他還通過禪定和冥想來降低對食物的依賴,學會了調整身體和心靈的狀態,以適應食物的匱乏。

白瑪多吉還面臨了天氣災害的考驗,在山頂上天氣多變且嚴酷,他遭遇到寒冷、暴風雪等極端天氣條件。

此外,白瑪多吉還可能面臨雪豹和熊等野獸的襲擊,但他不懼怕、不傷害野生動物,並通過智慧和慈悲來化解潛在的危險。

在這50年裡,他經歷了無數的內心挑戰和考驗,面對自己過去的錯誤和過失,他沒有逃避,而是勇敢地面對和接受,從中汲取智慧和悔過的力量。

他通過反思自己的過去,修正自己的行為和態度,逐漸修得了一顆慈悲心和覺悟的智慧。

白瑪多吉對來訪者說:修行很重要,因為人生充滿了無常和不確定性。

他從佛陀的教導中領悟到,人類是由四大組成的,即身體、感覺、思維和意識,而這四大並不是永遠不變的,他明白人類身體的生命之火隨時可能熄滅,四大也會在死後分離。

因此,他意識到修行是一種對生命和人性的深刻覺醒。

白瑪多吉認為,人類往往陷入對外界和自身的執著和追求中,忽略了生命的無常和瞬息萬變,他明白人生沒有時間可以浪費,每時每刻都應該用來培養自己內心的慈悲、智慧和覺醒。

他認為,對於修行者來說,睡覺和放松也應該成為修行的一部分,因為修行是一種持續的內心修煉,需要時刻保持警覺和專註。

白瑪多吉從閉關中明白,一切都是無常的,包括人生和世界的一切現象。

他說,對於修行者來說,應該超越對世俗世界的執著,了悟一切現象的無常性,並以智慧和慈悲來對待一切眾生。

他說,修行不僅僅是對自己的修煉,更是為了幫助他人擺脫痛苦和迷惑,引導他們走向解脫和幸福。

白瑪多吉轉向西方男子,說道:我不能說太多,因為我是一個老人,我知道的不多。

我還不是大師,我一生來來回回,但也許有一天我會更接近啟蒙』他表示自己雖然年事已高,但仍然在修行的路上不斷努力,希望能更接近啟蒙的境界。

2014年1月,白瑪多吉進入了涅槃狀態,他的身體安詳地躺著,面容平靜,仿佛在沉睡中一般,然而,他的精神在人們的心中永遠留存。

他通過閉關修行50年,洗凈了過去的罪孽和貪欲,他的教誨和智慧繼續引導著人們前行,成為他們修行道路上的明燈,讓他們在生活中追求內心的和諧、智慧和慈悲。